Валентино Гаравани покидает мир высокой моды


Валентино Гаравани покидает мир высокой модыВалентино Гаравани покидает мир высокой модыВалентино Гаравани покидает мир высокой модыВалентино Гаравани покидает мир высокой модыВалентино Гаравани покидает мир высокой модыВалентино Гаравани покидает мир высокой модыВалентино Гаравани покидает мир высокой моды

Легендарный Кутюрье Валентино Гаравани решил покинуть мир высокой моды. Эта новость вызвала потрясение у почитателей знаменитого бренда. Слухи об уходе Валентино ходили уже давно.

Особенно, когда стало известно о покупке итальянской инвестиционной группой Permira контрольного пакета акций его компании. Но дизайнер сам опровергал их и говорил, что даже не думает о выходе на пенсию. И тем не менее это оказалось правдой. Валентино официально заявил, что в январе 2008 года прекратит свою деятельность. Великий кутюрье намекнул, что дальнейшая его деятельность тоже будет напрямую связана с миром моды.

К сожалению облик созданного им бренда, долгое время определявшего тенденции моды, претерпит некоторые изменения. Еще не известно, кто же займет место Валентино, но его неповторимый стиль не удастся воспроизвести уже никому.

Перед уходом Валентино пообещал порадовать своих поклонников показами двух коллекций. В октябре он представит свои модели прет-а-порте в Париже, а в Январе нас ожидает коллекция от-кутюр. После этого легендарный стиль Валентино уйдет в историю.

Свою первую коллекцию Валентино представил еще в 1962 году. И с тех пор количество его ярых поклонниц непреклонно росло. Его стиль всегда был символом элегантности и роскоши. А его любимый красный цвет покорил сердца не одной женщины.

Клиентками дома «Валентино» были такие знаменитости, как Жаклин Кеннеди, Гвинет Пелтроу, Кейт Бланшет, Джулия робертс. В платьях «от Валентино» выходили замуж Элизабет Тэйлор, Джекки Онассис, Кортни Кокс и Дженнифер Лопес. Многие голливудские звезды появлялись в его нарядах на красной ковровой дорожке.

Однажды Валентино сказал: «Я не думаю, что мужчины жаждут увидеть рядом с собой женщину, одетую как мальчишка». И этому принципу он следовал на протяжении долгих лет царствования на модном Олимпе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X