Легенда красоты и стиля — Софи Лорен


Могла ли маленькая девочка София, детство которой прошло в ужасной нищете, а юность омрачалась периодом «гадкого утенка», представить, что в 73 года она будет считаться красивейшей женщиной в мире? Я думаю, что могла.

Ее на пьедестал уважения и поклонения привела не только природная красота, в мире достаточно просто красивых женщин. Но мало кто из них обладает подобной силой воли, духа, целеустремленностью и мудростью, соответствующей имени Софии – Софи Лорен.

Ее мать, несостоявшаяся актриса Ромильда Виллани, с трудом выходила девочку в младенчестве, с трудом могла обеспечивать скудное пропитание Софии Шиколоне (единственное, что, кроме жизни, дал ей папочка – это не очень звучную фамилию). Зато она, одна-единственная на тот момент, верила в красоту и актерский талант дочери, смогла пробудить в ней здоровые амбиции, которые помогли Софии стать мировой знаменитостью.

Уверенность и настойчивость Ромильды привели к тому, что в 1949 году пятнадцатилетняя София заняла второе место в конкурсе красоты Неаполя и в числе других призов получила самый главный — железнодорожный билет в Рим. Оглядываясь назад, теперь можно сказать по- другому: она получила билет в другую жизнь.

Сколько было еще голодных дней, отказов продюсеров и режиссеров, поражений и слез, знает только сама София. Переборов это и собственную неуверенность в собственных внешних данных (ведь в школе ее дразнили Жердью), она шаг за шагом, работая над собой, добивалась успеха.

«Не падать духом, не делать трагедии из неудач, проявлять упорство и выдержку, а также – терпение и еще раз терпение» – вот что было ее девизом всю жизнь. Начав с фотографий в модных журналах и ролей в непритязательных комиксах, София перешла к серьезным и запоминающимся фильмам, заставив замолчать даже отъявленных скептиков.

В одном из самых известных картин своей фильмографии – «Чочара» (в советском прокате – «Две женщины») София вначале должна была играть роль дочери, а мать — известнейшая итальянская актриса того времени Анна Маньяни. Та отказалась от роли, объяснив тем, что «не может играть мать такой оглобли». И предложила режиссеру, раз ему так нравится Лорен, снять в роли матери Софию.

Неизвестно чего она хотела добиться своим советом, но за образ матери в этой картине Софи Лорен получила «Оскар». Это первый и единственный случай в истории, когда высшей кинематографической награды США была удостоена актриса за роль в иностранной неанглоязычной ленте.

Но вернемся к тому, что, помимо выдающихся актерских данных, Софи Лорен является потрясающе красивой и стильной женщиной. Она и не скрывает своих секретов красоты:

  • Софи Лорен ложится спать в девять часов вечера, встает в шесть утра (своим видом еще раз подтверждая мнение косметологов, что сон до двенадцати ночи – сон красоты);
  • ежедневно делает зарядку (не менее 20 минут) и старается ходить пешком;
  • не употребляет в пищу тяжелую и жирную пищу, алкоголь, ест понемногу три раза в день, уделяя внимание овощам, фруктам (особенно ананасам), спагетти (источнику сложных углеводов), рыбе и нежирной птице;
  • считает, что перекусы очень вредно отражаются на фигуре, и между приемами пищи может позволить себе только яблоко и воду;
  • кстати, воду считает главным помощником в борьбе за красоту и гладкость кожи и пьет ее не менее 7 стаканов в день;
  • принимает ванны с оливковым маслом, с ним же делает маски для волос и часто использует масло вместо крема для лица;
  • очень часто делает для лица холодные ванночки, добавляя в воду лед и сухую мяту. Не любит дорогостоящие крема и считает их ненужными, сама же пользуется для ухода за лицом кремом с витамином А и розовой водой, а свою шикарную гриву моет детским шампунем.

Подтверждением эффективности этих простых правил является ее потрясающий внешний вид. Ярким свидетельством пленительности Лорен в таком уже не юном возрасте (по отношению к ней даже компьютер отказывается писать слово «пожилая») – в 71 год стало приглашение для фотосессии в довольно откровенном виде для календаря Pirelli, известнейшего издания, увековечивающего самых ярких и притягательных красавиц современности.

Но, кроме простых косметических средств, секрет красоты Софи в большей степени в ее душе и отношении к жизни. Чтобы быть прекрасной, надо любить и быть любимой – считает Софи и всю жизнь следует этому правилу, прожив в единственном стабильном браке и воспитав двоих любящих сыновей.

Будущий муж и продюсер актрисы в свое время считал, что ей необходимо изменить форму носа и уменьшить бедра. Лорен наотрез отказалась это делать и оказалась права. Своеобразная внешность «с изюминкой» выделяет ее из миллионов. Фрэнк Синатра когда-то назвал Лорен «единственной и неповторимой».

Странным образом подтверждает это определение противоречащее ему по сути высказывание архиепископа итальянского города Генуя: «Хотя Ватикан и выступает за запрет клонирования человека, в случае Софи Лорен, возможно, следовало бы сделать исключение». Естественность и верность себе – это тоже секреты ее стиля.

Софи, кстати, никогда не считала внешнюю красоту единственно необходимым достоинством для женщины. Красота, по ее мнению, исходит из души человека, а лучшим средством ее выражения являются простота и спокойствие.

Еще одним жизненным секретом Софи является ее высказывание: «Научитесь пользоваться своими мозгами так же ловко, как пуховкой для пудpы. Возможно, пуховка вам больше не понадобится». И, действительно с ее именем невозможно связать неумные поступки или шокирующие неприятные скандалы.

Самая красивая и стильная женщина мира уверена, что привлекательным человека делает не столько внешность, сколько обаяние. Без него человек, даже очень красивый, просто манекен. Но прибавьте обаяние и – мир у ваших ног!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X