Как сочетать продукты чтобы худеть?


Как сочетать продукты чтобы худеть?Как сочетать продукты чтобы худеть?Как сочетать продукты чтобы худеть?Как сочетать продукты чтобы худеть?Как сочетать продукты чтобы худеть?Как сочетать продукты чтобы худеть?Как сочетать продукты чтобы худеть?

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался похудеть, задавался вопросом, как худеть и при этом не оставаться голодным. Что нужно есть, чтобы похудеть, мы все примерно представляем. Но вот как сочетать продукты, чтобы они помогали сжигать жиры и ускорять обмен веществ в организме?

Диета в сочетании с физическими упражнениями являются лучшим способом похудеть. Но есть некоторые хитрости, которые позволяют добиться результата быстрее и эффективнее. А именно, комбинировать и правильно сочетать продукты питания. Предлагаем вам выяснить, какие же сочетания продуктов позволяют быстро сбросить вес, а какие, наоборот, тормозят процесс похудения.

Сочетание овощей и белков

Животные белки из мяса, рыбы или яиц усваиваются в желудке в кислой среде, в то время как овощи богатые содержанием крахмала, прежде всего, картофель для переваривания требует щелочной среды. Поэтому, если вы употребляете животный белок, выбирайте в качестве гарнира овощи без содержания крахмала. К таким овощам относятся: брокколи, репа, брюссельская и кочанная капуста, цуккини, огурцы, горох, болгарский перец, спаржа, тыква, шпинат, сельдерей.

Употреблять животный белок с картофелем, макаронными изделиями, рисом и другими продуктами богатыми содержанием крахмала, не рекомендуется, если запасаться дополнительными жирами не входит в ваши планы.

Сочетание жиров и быстрых углеводов

Углеводы играют в рационе питания важную роль, они являются одним из основных питательных веществ и регулируют количество сахара в крови. Процесс переваривания углеводов происходит намного быстрее, чем переваривание белковой пищи. Уровень сахара в крови падает, появляется чувство голода, хотя после приема пищи прошло не так много времени.

Поэтому, чтобы худеть, нужно добавлять к еде богатой углеводами здоровые жиры. Если вы употребляете рис, макаронные изделия, крупы, добавьте в диету орехи, авокадо и рыбу.

Сочетание белков и острой пищи

Капсаицин, соединение, содержащееся в остром перце и в другой острой пищи, может значительно ускорить ваш метаболизм и дать мощный импульс для сжигания жира. Лучший способ сочетать острую пищу с продуктами богатыми содержанием белка. При этом старайтесь выбирать белки с низким содержанием жира. Это может быть мясо индейки, курица без кожи, говядина, рыба.

Сочетание воды и продуктов с высоким содеранием клетчатки

Закон «Хочешь худеть – пей много воды» никто не отменял. Но вот если много пить и употреблять продукты богатые клетчаткой с высоким содержанием пищевых волокон можно вообще забыть о чувстве голода.

Важно помнить, что пить нужно именно чистую воду. Откажитесь от газированных напитков, черного чая, кофе и пейте много воды. Из продуктов с высоким содержанием клетчатки следует выделить фрукты (яблоки, груши, бананы, финики), ягоды (малина, черника, клубника) овощи (авокадо, тыква, брокколи, любая капуста, морковь, свекла, кукуруза), бобовые, орехи и семена.

Какие продукты не следуют сочетать худеющим

Прежде всего, не стоит сочетать белки и продукты с высоким содержанием крахмала – мясо и картофель, куриные грудки и спагетти, макароны с сыром – обо всем этом следует забыть, если хотите получить дополнительный бонус к вашей диете.

Не сочетайте фрукты с белками, углеводами или жирами. Следует употреблять фрукты отдельно от приемов пищи по меньшей мере за 30 минут до еды. Другими словами если хотите похудеть быстрее — не ешьте фрукты в качестве десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X